Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: 26er Tortenring
Arbeitszeit: ~30 min
Backzeit: ~25-30 min
Zutaten:
Für den Teig:
130g weiche Butter80g Puderzucker
3 Eier
120g Mehl
1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
7g Backpilver
80ml Eierlikör
1 Pck. Mohnmischung
Für die Verzierung:
Etwas Puderzucker1 Schälchen frische Himmbeeren
Zubereitung:
Schritt 1
Für den Teig:
Die weiche Butter, Puderzucker und den Eiern mit einem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig ist. Das Mehl zusammen mit dem Puddingpilver und dem Backpulver mischen und in die Schüssel sieben und gut das ganze gut verrühren. Jetzt den Eierlokör hinzugeben und weiter rühren. Zum Schluss noch die Mohnmischung in die Masse geben und ebenfalls verrühren, bis der Mohn gleichmäßig verteilt ist.
Den Teig in ein mit Butter gefettetes Backblech geben und bei 180°C Ober-und Unterhitze backen. (Zahnstochertest)
Schritt 2
Für die Verzierung:
Nachdem ihr den Kuchen ausgekühlt ist, könnt ihr ihn jetzt vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Zum Schluss siebt ihr ihm mit Puderzucker noch eine weiße Haube auf. Nach belieben könnt ihr am Rand noch Himbeeren mit oder ohne Sahne plazieren.
Rezeptinfo
26er Tortenring/16 Stück, pro Stück:
~227 kcal / ~944 kJ
KH: 21,6g
E: 2,9g
F: 12,9g
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